Овощной крем-суп с чеддером

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 лук-порей
1 большая картофелина
2 большие моркови
1 зубчик чеснока
1 букет гарни
70 г чеддера
2 кубика обезжиренного бульона
100 мл молока
2 ст. л. оливкового масла
соль и перец

> Нарежьте лук-порей, морковь и картофель кубиками. Обжарьте их в течение 2 минут на медленном огне в сотейнике с маслом.
> Добавьте четверть зубчика чеснока, букет гарни, раскрошенные бульонные кубики и 75 мл воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут.
> Оставьте суп остывать на 5 минут, затем извлеките букет гарни. Налейте молоко и взбейте суп до однородной массы. Насыпьте тертый чеддер, оставьте на 2 минуты и тщательно перемешайте.
> Подавайте суп горячим, с крекерами.

 

Вам будет интересно