Сыр

Сыр сулугуни

Актуальные

Сыр Сулугуни
  • Происхождение: Грузия, регион Самегрело
  • Тип: Рассольный сыр с чеддерированием
  • Основа: Коровье, буйволиное или овечье молоко
  • Текстура: Плотная, эластичная, слоистая
  • Вкусовой профиль: Выраженный соленый, с кисломолочными нотами
  • Аромат: Яркий, кисломолочный
  • Цвет: Белый или светло-желтый
  • Созревание: 1-2 дня, затем хранение в рассоле
  • Жирность: 45-50%
  • Форма: Цилиндрическая головка

Технология производства: Чеддеризация с последующей плавкой сырной массы и формованием

Сулугуни — традиционный грузинский рассольный сыр, известный своей эластичной текстурой и характерным соленым вкусом. Производится по уникальной технологии, включающей этап чеддеризации и последующее плавление сырной массы в горячей воде с формованием в цилиндрические головки.

Особенности: Отлично плавится, идеален для хачапури, сырных лепешек и горячих блюд. Может употребляться в копченом виде. Традиционно готовится в деревнях Западной Грузии и имеет защищенное наименование происхождения.

Вам будет интересно