Сытный печеный картофель на завтрак

Недаром говорят: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу». Насчет ужина немного спорно, но по поводу завтрака двух мнений быть не может — это главный прием пищи в течение дня. Он должен быть вкусным и сытным, чтобы зарядить энергией. Если вас ждет тренировка, тяжелый физический или умственный труд, этой энергии потребуется много. Вот тогда вам и пригодится этот рецепт. Ведь после такого завтрака никакие испытания не страшны!

на 2 порции
- 2 крупные крахмалистые картофелины
- 4–6 ломтиков бекона
- 2 яйца
- 1 спелое авокадо 2 ст. л.
-Рубленой петрушки или зеленого лука
- 1–2 ст. л. майонеза или топленого масла (по желанию) растительное масло для смазывания соль и перец по вкус

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Хорошо помойте картофель и обсушите бумажными полотенцами. Смажьте растительным маслом, посолите и поперчите со всех сторон. Слегка наколите вилкой в нескольких местах, чтобы он не лопнул при запекании, и выложите на противень. Запекайте около 45 минут или до мягкости (проверьте, проколов картофель острием тонкого ножа).
2. Ближе к самому концу запекания картофеля пожарьте полоски бекона до хрустящей золотистой корочки. Снимите со сковороды, держите в тепле. На той же сковороде пожарьте две яичницы– глазуньи.
3. Очистите авокадо, нарежьте мякоть не слишком тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком. Нарубите зелень.
4. Когда картофель будет готов, достаньте его из духовки и выложите на две тарелки. Сделайте сверху крестообразный разрез и чуть придавите картофель толкушкой, чтобы он при этом сохранил форму. Слегка разрыхлите картофельную мякоть, по желанию выложив в нее майонез или топленое масло.
5. Выложите на каждую картофелину ломтики жареного бекона, яичницу и ломтики авокадо. Посыпьте рубленой зеленью и свежемолотым перцем. Сразу подавайте.

Вам будет интересно