Сорт авокадо
Если вы задумали приготовить гуакамоле, суп–крем или пустить авокадо в выпечку, выбирайте сорта Хаас, Лэмб Хаас или Пинкертон — то есть авокадо с мягкой мякотью. Если же вы решили готовить сэндвичи, роллы или салат — остановите выбор на флоридском авокадо или сорте Рид
Цвет и состояние кожуры
Существует заблуждение о том, что зеленое авокадо — неспелое, а коричневое — спелое. Но это просто разные сорта. Запомните основные разновидности авокадо, о которых говорится выше, и вы легко сориентируетесь, какое именно перед вами. Важно лишь, чтобы на кожуре не было темных пятен, которые свидетельствуют о том, что плод испорчен. Такие пятна обычно появляются на верхней части плода, ближе к плодоножке, либо там, где плод помяли, и мякоть внутри начала портиться. Признаком некачественного плода также являются вмятины и плесень.
Мягкость плода
Все авокадо транспортируют в недозрелом виде, иначе они при перевозке превратились бы в кашу. К счастью, авокадо — плод, который отлично дозревает в уже собранном виде. Конечно, большая удача найти в продаже мягкое, спелое авокадо, дошедшее до идеальной кондиции, но такое случается нечасто. Как правило, авокадо на полке супермаркета жесткое и плотное, недоспелое. Если вы ищете плод поспелее, возьмите его целиком в ладонь и очень аккуратно сдавите со всех сторон. На ощупь вы определите, поддается ли мякоть. Не нужно нажимать пальцем в каком–то одном месте — в мякоти плода позднее образуется некрасивое темное пятно. Рекомендую покупать авокадо заранее, чтобы дать ему время спокойно дозреть.
Верхняя часть плода
Имеется в виду то место, где плод крепится к плодоножке. Если оно очень светлое, а плодоножка отрывается с трудом, авокадо явно совсем неспелое и твердое, как камень. У спелого авокадо это место немного темнеет, плодоножка отрывается легко. Если кончик плода кажется почти черным и слегка сморщенным, авокадо перезрело
Если вы задумали приготовить гуакамоле, суп–крем или пустить авокадо в выпечку, выбирайте сорта Хаас, Лэмб Хаас или Пинкертон — то есть авокадо с мягкой мякотью. Если же вы решили готовить сэндвичи, роллы или салат — остановите выбор на флоридском авокадо или сорте Рид
Цвет и состояние кожуры
Существует заблуждение о том, что зеленое авокадо — неспелое, а коричневое — спелое. Но это просто разные сорта. Запомните основные разновидности авокадо, о которых говорится выше, и вы легко сориентируетесь, какое именно перед вами. Важно лишь, чтобы на кожуре не было темных пятен, которые свидетельствуют о том, что плод испорчен. Такие пятна обычно появляются на верхней части плода, ближе к плодоножке, либо там, где плод помяли, и мякоть внутри начала портиться. Признаком некачественного плода также являются вмятины и плесень.
Мягкость плода
Все авокадо транспортируют в недозрелом виде, иначе они при перевозке превратились бы в кашу. К счастью, авокадо — плод, который отлично дозревает в уже собранном виде. Конечно, большая удача найти в продаже мягкое, спелое авокадо, дошедшее до идеальной кондиции, но такое случается нечасто. Как правило, авокадо на полке супермаркета жесткое и плотное, недоспелое. Если вы ищете плод поспелее, возьмите его целиком в ладонь и очень аккуратно сдавите со всех сторон. На ощупь вы определите, поддается ли мякоть. Не нужно нажимать пальцем в каком–то одном месте — в мякоти плода позднее образуется некрасивое темное пятно. Рекомендую покупать авокадо заранее, чтобы дать ему время спокойно дозреть.
Верхняя часть плода
Имеется в виду то место, где плод крепится к плодоножке. Если оно очень светлое, а плодоножка отрывается с трудом, авокадо явно совсем неспелое и твердое, как камень. У спелого авокадо это место немного темнеет, плодоножка отрывается легко. Если кончик плода кажется почти черным и слегка сморщенным, авокадо перезрело
- Смесь перцев
- Смесь темпурная
- Овощи
- Авокадо
- Брусника
- Смесь для Смузи
- Ягоды
- Овощи замороженные
- Ягоды, фрукты замороженные
- Овощная смесь замороженная
- Смесь для мороженого
- Смесь сухая для молочных коктейлей
- Смесь для приготовления напитков
- Смесь для джелато
- Смесь для замороженного йогурта
- Смесь для гранитов и слаш машин
- Смесь орехов
- Овощи стерилизованные
- Ягоды годжи
- Смесь для маффинов
Вам будет интересно
-
Бургер с говядиной и авокадо
-
Пособие по пищевой безопасности
-
Бургер с авокадо
-
Хумус с авокадо с хрустящими полосками питы
-
Авокадо со скрэмбэлом и беконом
-
Климат, является основным фактором, определяющим качество вина
-
Такос авокадо и овощами гриль
-
Соус голландез
-
Треска в "Папильотках"
-
Авокадо что это за фрукт?
-
Сытный печеный картофель на завтрак
-
Классификация продуктов по срокам хранения