Скумбрия,запеченнаяс луковым конфитюром

- Скумбрия 2 шт.
- Большая красная луковица
- Маслины 1 горсть
- Миндаль (без шелухи) 1 горсть
- Ликер из черной смородины 1 ст. л.
- Жидкий мед 2 ч. л.
- Сливочное масло 20 г
- Растительное масло 50 мл
- Соль, свежемолотый черный перец

У рыбы отрезать голову, сделать надрез вдоль спинки до хвоста. Развернуть книжкой, удалить хребет ножницами. Промыть, обсушить. Вторую рыбу подготовить так же. Приготовить луковый конфитюр. Лук нашинковать, жарить на смеси сливочного и растительного масел, с солью и перцем, в течение 20 минут на малом огне. Добавить миндаль, ликер, мед. Перемешать, тушить 10 минут. Маслины разрезать пополам, добавить в конфитюр в конце, перемешать. Скумбрию выложить в форму, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Сверху выложить луковый конфитюр. Запекать 10 минут при 200 °С

Вам будет интересно