
Из чего готовим (на 4 порции)
- Оливковое масло – 15 мл
- Сливочное масло – 2 ст. ложки
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Свежие грибы – 450 г
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
- Сухое белое вино – 80 мл
- Овощной бульон – 80 мл
- Сыр маскарпоне – 140 г
- Сметана – 60 мл
- Рубленый шнитт-лук – 3 ст. ложки
Как готовим
1. Разогреваем оба вида масла в сковороде на среднем огне. Добавляем мелко нарезанный лук и готовим, помешивая, до золотистого цвета (10–12 минут), затем выдавливаем чеснок и готовим еще одну минуту.
2. Выкладываем нарезанные небольшими кусочками грибы, приправляем их солью и перцем. Готовим, время от времени помешивая, до мягкости грибов. Немного увеличиваем огонь и готовим до полного выпаривания жидкости.
3. Вливаем вино, делаем огонь еще сильнее, доводим смесь до кипения и даем почти всей жидкости выпариться в течение двух-трех минут.
4. Вливаем бульон и готовим еще две минуты. Добавляем маскарпоне и сметану, убавляем огонь до слабого. Перемешиваем, пока соус не станет однородным. Снимаем с огня и добавляем шниттлук. Подаем с пастой, жареным цыпленком, медальонами из говяжьего филе, свиной вырезкой или отбивными.