Соуса

Соус кисло сладкий

Актуальные

Кисло-сладкий соус

Универсальный соус, который прекрасно сочетается с мясом, птицей, рыбой и овощами

Где можно использовать кисло-сладкий соус?
  • В качестве маринада для мяса и птицы перед запеканием или жаркой
  • Как соус для dipping (макания) спринг-роллов, гёдза, луковых колец
  • Для приготовления азиатских блюд: сладко-кислая курица, свинина по-американски
  • В качестве заправки для салатов, особенно с курицей или морепродуктами
  • Как глазурь для запекания мяса или тофу в духовке
  • Для приготовления пиццы с необычным вкусовым профилем
  • Как добавку к бутербродам и бургерам для придания пикантности
  • В качестве основы для тушения овощей или мяса
  • Для блюд из морепродуктов, особенно креветок и лосося
  • Как дополнение к сырным и мясным нарезкам
Классический рецепт кисло-сладкого соуса Ингредиенты:
Сахар 100 г
Рисовый уксус 80 мл
Кетчуп 4 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Имбирь свежий 1 ч.л.
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Вода 100 мл
Способ приготовления:
  1. В небольшой кастрюле смешайте сахар, уксус, кетчуп и соевый соус.
  2. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая до растворения сахара.
  3. Добавьте мелко нарезанный чеснок и тертый имбирь, варите 2 минуты.
  4. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды до однородности.
  5. Тонкой струйкой влейте крахмальную смесь в соус, постоянно помешивая.
  6. Проварите соус до загустения (1-2 минуты).
  7. Снимите с огня и остудите. Соус готов к использованию!