Дип

Дип (от англ. dip — "окунать") — это густой соус или паста, в которую макают другие продукты (чипсы, овощи, хлеб и т. д.). Дипы могут быть холодными или горячими, острыми или мягкими, на основе сыра, овощей, бобовых, йогурта или авокадо.

Популярные виды дипов

  1. Гуакамоле – из авокадо, лайма, перца и кинзы.

  2. Хумус – из нута, тахини, чеснока и лимонного сока.

  3. Цацики – на основе йогурта, огурца и чеснока.

  4. Сырный дип – плавленый или сливочный сыр с пряностями.

  5. Сальса – томатная, острая мексиканская версия.

  6. Бабакануш – запечённые баклажаны с кунжутной пастой.

  7. Сметанный дип – с зеленью, чесноком или горчицей.

С чем сочетать дипы?

  • Овощи: морковь, огурцы, сельдерей, болгарский перец, цветная капуста.

  • Хлеб и выпечка: лаваш, чиабатта, крекеры, тосты, начос.

  • Чипсы: картофельные, кукурузные, тортилья.

  • Мясо и рыба: куриные крылышки, стейки, креветки (дип подаётся отдельно).

  • Сырные палочки или жареные моцарелла.

Дипы отлично подходят для фуршетов, закусок к пиву или лёгкого перекуса. Можно экспериментировать с ингредиентами, добавляя острый перец, копчёности или зелень.

Вам будет интересно