
Из чего готовим
- Сыр пармиджано реджано – 120 г
- Сыр пекорино романо – 30 г
- Жирные сливки – 300 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Лук-шалот – 1 шт.
- Чеснок – 7–8 зубчиков
- Свежемолотый черный или белый перец
Как готовим
1. Измельчаем чеснок. Лук-шалот разрезаем вдоль пополам и шинкуем как можно мельче.
2. Натираем пармиджано реджано и пекорино романо на мелкой терке.
3. Растапливаем масло в сотейнике с толстым дном на небольшом огне. Выкладываем лук-шалот и чеснок, обжариваем, все время помешивая и не давая зажариться, пять минут.
4. Вливаем в сотейник сливки, добавляем оба вида сыра. Постоянно помешивая, чтобы соус не подгорел, растапливаем сыр.
5. Снимаем сотейник с огня, приправляем перцем по вкусу. Подаем очень горячим.