Панини с тунцом из сериала «Теория большого взрыва»

Даже самым светлым умам этого мира нужно иногда отрываться от своих великих открытий и изучений и найти время для плотного завтрака. Особенно если у них есть четкое расписание дня, как у Шелдона Купера. Хрустящую корочку этого панини обычно готовят в гидравлическом прессе горячего формования, а мы, пожалуй, добьемся того же эффекта на сковороде.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Для тунцовой начинки:

    • Консервированный тунец (в собственном соку/масле) – 1 банка (~120–150 г)

    • Майонез – 40 г

    • Зеленый лук – 1 перо (мелко нарезать)

    • Петрушка – листья с 3 веточек (нарубить)

    • Лимонный сок – 1 ст. л.

    • Чеснок – 1 зубчик (давленый)

    • Черный перец – по вкусу

  • Для сэндвича:

    • Чиабатта – 1 шт. (разрезать вдоль или на 2 части)

    • Моцарелла – 130 г (ломтики или тертая)

    • Помидор – 1 шт. (кружочки)

    • Плавленый сыр – 4 слайса (по желанию, для кремовости)

    • Сливочное масло – для обжарки



1. Смешайте консервированный тунец с зеленым луком и петрушкой.
2. Добавьте майонез, сок лимона, чеснок и черный перец. Перемешайте.
3. Разрежьте чиабатту на две части вдоль.
4. На нижнюю часть положите слайсы моцареллы. Сверху выложите салат из тунца, а затем слайсы помидора и плавленый сыр. Накройте второй половиной чиабатты.
5. Разогрейте гриль или сковородку.
6. Растопите кусочек сливочного масла и выложите чиабатту. Закройте гриль и жарьте до золотистой корочки. На сковороде жарьте на среднем огне, также до золотистой корочки.
7. Если готовите на сковороде, прижмите чиабатту сверху чем-то тяжелым, например, сковородой или кастрюлей. Обжаривайте чиабатту с двух сторон.
8. Подавайте панини горячими.
 

Советы:

  • Для пикантности добавьте в тунцовую смесь каперсы или оливки.

  • Вместо плавленого сыра можно использовать чеддер или гауду.

  • Если любите хрустящую корочку – обжарьте сэндвич в паннини-прессе.

Получится аппетитный хруст, нежная начинка и тягучий сыр – идеальный перекус или ужин!

Вам будет интересно