
Ингредиенты (на 2 порции):
Для тунцовой начинки:
Консервированный тунец (в собственном соку/масле) – 1 банка (~120–150 г)
Майонез – 40 г
Зеленый лук – 1 перо (мелко нарезать)
Петрушка – листья с 3 веточек (нарубить)
Лимонный сок – 1 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик (давленый)
Черный перец – по вкусу
Для сэндвича:
Чиабатта – 1 шт. (разрезать вдоль или на 2 части)
Моцарелла – 130 г (ломтики или тертая)
Помидор – 1 шт. (кружочки)
Плавленый сыр – 4 слайса (по желанию, для кремовости)
Сливочное масло – для обжарки
1. Смешайте консервированный тунец с зеленым луком и петрушкой.
2. Добавьте майонез, сок лимона, чеснок и черный перец. Перемешайте.
3. Разрежьте чиабатту на две части вдоль.
4. На нижнюю часть положите слайсы моцареллы. Сверху выложите салат из тунца, а затем слайсы помидора и плавленый сыр. Накройте второй половиной чиабатты.
5. Разогрейте гриль или сковородку.
6. Растопите кусочек сливочного масла и выложите чиабатту. Закройте гриль и жарьте до золотистой корочки. На сковороде жарьте на среднем огне, также до золотистой корочки.
7. Если готовите на сковороде, прижмите чиабатту сверху чем-то тяжелым, например, сковородой или кастрюлей. Обжаривайте чиабатту с двух сторон.
8. Подавайте панини горячими.
Советы:
Для пикантности добавьте в тунцовую смесь каперсы или оливки.
Вместо плавленого сыра можно использовать чеддер или гауду.
Если любите хрустящую корочку – обжарьте сэндвич в паннини-прессе.
Получится аппетитный хруст, нежная начинка и тягучий сыр – идеальный перекус или ужин!
Вам будет интересно
-
Овсяная каша с томатами и тунцом
-
Разновидности шаурмы
-
Панини с яблоком и сыром бри из сериала «Как я встретил вашу маму»
-
Большая книга быстрых и несложных рецептов
-
Перец, фаршированный тунцом
-
Рыба
-
Как кофе пришло в Америку
-
Рецепты Тапаса
-
Паштет из печени с запеченной вишней
-
Брускетта с тартаром из копченого лосося с желе из свежих огурцов
-
Соус альфредо
-
Татаки