Бейглы с беконом и яйцом из сериала «Очень странные дела»

Это отличный рецепт быстрых бездрожжевых бейглов с аппетитной начинкой!

Краткая версия рецепта:

Ингредиенты (на 4 бейгла):

  • Тесто:

    • Мука – 160 г

    • Разрыхлитель – 4 г

    • Греческий йогурт (2%) – 220 г

    • Соль – щепотка

    • Яйцо (для смазки) – 1 шт.

    • Кунжут и смесь перцев – для посыпки

  • Начинка:

    • Бекон – 8 полосок

    • Яйца – 4 шт. (скрэмбл)

    • Плавленый сыр – 4 ломтика

Приготовление:

1. Смешайте просеянную с разрыхлителем муку и греческий йогурт. Добавьте щепотку соли.
2. Припылите рабочее пространство мукой и замесите мягкое тесто. Оно будет слегка прилипать к рукам.
3. Разделите тесто на четыре равные части, сформируйте каждую в круг, а затем проделайте в каждой из них отверстие с помощью стакана.
4. Положите заготовки на пергамент, смажьте яйцом и посыпьте специями и кунжутом.
5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °С 30 минут. После приготовления немного остудите.
6. Бекон обжарьте на сковороде без масла до золотисто-коричневого цвета.
7. Яйца разбейте в миску, добавьте соль и перемешайте до однородного состояния.
8. Растопите на сковороде немного сливочного масла и вылейте яичную смесь. Готовьте скрэмбл, постоянно помешивая, на среднем огне, примерно 1,5 минуты.
9. Каждый бейгл разрежьте вдоль. На нижнюю часть выложите скрэмбл по контуру, сверху – два ломтика бекона и сыр. Накройте второй частью бейгла.

Вам будет интересно