
Это отличный рецепт быстрых бездрожжевых бейглов с аппетитной начинкой!
Краткая версия рецепта:
Ингредиенты (на 4 бейгла):
Тесто:
Мука – 160 г
Разрыхлитель – 4 г
Греческий йогурт (2%) – 220 г
Соль – щепотка
Яйцо (для смазки) – 1 шт.
Кунжут и смесь перцев – для посыпки
Начинка:
Бекон – 8 полосок
Яйца – 4 шт. (скрэмбл)
Плавленый сыр – 4 ломтика
Приготовление:
1. Смешайте просеянную с разрыхлителем муку и греческий йогурт. Добавьте щепотку соли.2. Припылите рабочее пространство мукой и замесите мягкое тесто. Оно будет слегка прилипать к рукам.
3. Разделите тесто на четыре равные части, сформируйте каждую в круг, а затем проделайте в каждой из них отверстие с помощью стакана.
4. Положите заготовки на пергамент, смажьте яйцом и посыпьте специями и кунжутом.
5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °С 30 минут. После приготовления немного остудите.
6. Бекон обжарьте на сковороде без масла до золотисто-коричневого цвета.
7. Яйца разбейте в миску, добавьте соль и перемешайте до однородного состояния.
8. Растопите на сковороде немного сливочного масла и вылейте яичную смесь. Готовьте скрэмбл, постоянно помешивая, на среднем огне, примерно 1,5 минуты.
9. Каждый бейгл разрежьте вдоль. На нижнюю часть выложите скрэмбл по контуру, сверху – два ломтика бекона и сыр. Накройте второй частью бейгла.