Пицца с глазуньей

Яичница-глазунья и пицца, интересное сочетание, правда? А ведь на самом деле яичница хороша не только сама по себе, но и в качестве начинки для пиццы. Делайте края теста потолще, чтобы потом макать воздушными кусочками в растекающийся, как соус, желток.

Ингредиенты для теста:
150 мл теплой воды
5 г сухих активных дрожжей
1 ст. л. меда
300 г муки
2 ст. л. оливкового масла
щепотка соли

Начинка на 2 порции:
2 ст. л. томатного соуса
2 помидора черри
100 г любой части курицы гриль
2 яйца соль и специи по вкусу

- Растворить в теплой воде мед и щепотку соли, добавить дрожжи, оставить на 10–15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
- Добавить муку и оливковое масло, аккуратно вымесить ложкой тесто, оно будет липким.
- Оставить тесто на 2 часа в теплом месте, накрыв полотенцем, оно должно подняться.
- Обмять тесто и разделить на две части, на бумаге для выпечки размять каждую часть руками в круг толщиной 0,5 см, оставляя высокими края, чтобы при приготовлении не вытекло яйцо.
- Смазать тесто томатным соусом, курицу и помидоры произвольно нарезать и выложить сверху, поставить выпекать в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут. 
- Достать пиццу и аккуратно разбить в каждую по одному яйцу, выпекать еще 10 минут в нижней части духовки при температуре 200 градусов до готовности белка, по вкусу добавить соль и специи.

Вам будет интересно