
Ингредиенты для теста:
150 мл теплой воды
5 г сухих активных дрожжей
1 ст. л. меда
300 г муки
2 ст. л. оливкового масла
щепотка соли
Начинка на 2 порции:
2 ст. л. томатного соуса
2 помидора черри
100 г любой части курицы гриль
2 яйца соль и специи по вкусу
- Растворить в теплой воде мед и щепотку соли, добавить дрожжи, оставить на 10–15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
- Добавить муку и оливковое масло, аккуратно вымесить ложкой тесто, оно будет липким.
- Оставить тесто на 2 часа в теплом месте, накрыв полотенцем, оно должно подняться.
- Обмять тесто и разделить на две части, на бумаге для выпечки размять каждую часть руками в круг толщиной 0,5 см, оставляя высокими края, чтобы при приготовлении не вытекло яйцо.
- Смазать тесто томатным соусом, курицу и помидоры произвольно нарезать и выложить сверху, поставить выпекать в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут.
- Достать пиццу и аккуратно разбить в каждую по одному яйцу, выпекать еще 10 минут в нижней части духовки при температуре 200 градусов до готовности белка, по вкусу добавить соль и специи.
Вам будет интересно
-
Лепешка с сыром и зеленым луком
-
Закуски супы и салаты
-
Сытный печеный картофель на завтрак
-
Мини киш со сладким перцем
-
Сам себе Шеф-Повар
-
Рецепт Бисквита
-
Яичные маффины
-
Фриттата с цукини и чиабаттой
-
Шаньги с черникой
-
Панини с яблоком и сыром бри из сериала «Как я встретил вашу маму»
-
Виды шотландского виски
-
Английский рыбный пирог