Кальмары на гриле с голландским соусом

- Кальмар 3 шт.
- Цукини 1 шт. ч
- Чеснок 2–3 зубчика
- Помидоры черри 15 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Яйца (желтки) 3 шт.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Соль крупная, белый перец
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Зелень для подачи

Кальмары очистить, просушить бумажными полотенцами. Сбрызнуть 2 ст. л. оливкового масла.
Цукини нарезать при помощи овощечистки на полосы. Разогреть на сковороде 2 ст. л. оливкового масла, добавить измельченный чеснок, прогреть 1 минуту. Положить цукини, жарить 5 минут. Добавить черри, жарить еще 5 минут. Посолить, поперчить.
Отключить, держать в тепле.
В миске растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры. Поставить разогревать сковороду-гриль.
В миске смешать желтки и лимонный сок, поставить на водяную баню. Вливать тонкой струйкой сливочное масло, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Снять с бани. Добавить 2–3 ст. л. кипятка, чтобы соус был жидкий и без комочков.
Жарить кальмары на гриле, на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
На тарелку выложить овощи, соус, кальмары. Посолить крупной солью, поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом.

Вам будет интересно