Запеченное с яйцом и авокадо

Самое простое блюдо, не требующее множества ингредиентов и усилий, зато питательное и очень вкусное. Оно может стать отправной точкой для кулинарного творчества, ведь запеченное с яйцом авокадо можно приготовить, посыпав тертым сыром или сухим жареным луком, подать со свежим заправленным салатом, жареным беконом, ломтиками спелых помидоров, слегка обжаренными креветками, тостами и так далее, все зависит от ваших фантазии и аппетита!

на 2–4 порции
2 очень крупных спелых авокадо 4 яйца соль и перец по вкусу

1. Разрежьте авокадо вдоль пополам и удалите косточки. Чайной ложечкой выскребите часть мякоти, чтобы в получившиеся «чашечки» вместилось по целому сырому яйцу. Выложите половинки в небольшую форму для запекания.
2. Разогрейте духовку до 200 °С.
3. Посолите и поперчите авокадо. Аккуратно влейте в каждую половинку по яйцу — так, чтобы не повредить желток.
4. Поставьте форму с авокадо в  духовку примерно на 15 минут. У  готового яйца белок должен схватиться, а желток — остаться текучим.
5. Достаньте авокадо с яйцом из духовки и сразу подавайте.

На заметку Для запекания выбирайте сорт авокадо со сравнительно плотной мякотью, потому что нежные сорта могут развалиться, потеряв форму.

Вам будет интересно