
на 2–4 порции
2 очень крупных спелых авокадо 4 яйца соль и перец по вкусу
1. Разрежьте авокадо вдоль пополам и удалите косточки. Чайной ложечкой выскребите часть мякоти, чтобы в получившиеся «чашечки» вместилось по целому сырому яйцу. Выложите половинки в небольшую форму для запекания.
2. Разогрейте духовку до 200 °С.
3. Посолите и поперчите авокадо. Аккуратно влейте в каждую половинку по яйцу — так, чтобы не повредить желток.
4. Поставьте форму с авокадо в духовку примерно на 15 минут. У готового яйца белок должен схватиться, а желток — остаться текучим.
5. Достаньте авокадо с яйцом из духовки и сразу подавайте.
На заметку Для запекания выбирайте сорт авокадо со сравнительно плотной мякотью, потому что нежные сорта могут развалиться, потеряв форму.
Вам будет интересно
-
Яичные маффины
-
Рецепты блюд из фильмов и сериалов
-
Пицца с глазуньей
-
Сытный печеный картофель на завтрак
-
Скрэмбл с креветками
-
50 завтраков из яиц
-
Бургер с говядиной и авокадо
-
Бейглы с беконом и яйцом из сериала «Очень странные дела»
-
Кхир из пшена
-
Авокадо в день
-
Сэндвичи с арахисовой пастой и маршмеллоу из сериала «Академия Амбрелла»
-
Салат с манго и авокадо