Мини киш со сладким перцем

Ингредиенты на 9шт:

-500 rp. слоёного бездрожжево теста (можно дрожжевого)
- 4 яйца
- 12О мл. сливок 2O°4 и выше (или молока любой жирности)
- 100 rp. сыра (любого, у меня сулугуни)
1 большой болгарский перец (15О rp.)
100 rp. консервированной кукурузы
-
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1.Раскатываем слоёное тесто и разрезаем на хвадраты со стороной примерно 8—1O см., ориенти руйтесь на размер формочек для выпечки. Тесто пример но на 1 см. должно вы- ходить за бортики (примерьте 1 квадрат и уже точно нарезайте нужный раэмер).

2.Тесто аккуратно распределяем по формочкаам для кексов, прижимаем немного края и дно, у меня форма силиконовая к ней ничего не прилипает, если у вас другая, смажьте внутри форму маслом и присыпьте мукой, чтобы легко достать киши и они не прилипли.
3.Болгарский перец режем мелким кубиком. Яйua взбиваем венчиком со сливка ми, до- бавляет тёртый сыр, солим и перчи м, пере- мешиваем.
4.
Раскладываем перец и кукурузу в тесто, примерно по 1 ч.л., и заливаем яичной смесью. Выпекаем при 200 градусах 35—40 Мин.
5. Даём
 постоять 5 минут, после кушаем.

 

 

 

Вам будет интересно