Пышные панкейки с черникой

В нашей семье была традиция – каждое воскресенье печь на завтрак блины или панкейки. Так уютно в доме от этого запаха, так уютно собраться в процессе приготовления на кухне и общаться, пока готовится завтрак! Как вы видите на фото, панкейки получаются очень пышные. Я готовила на гречневой муке, поэтому получился такой цвет. Они настолько вкусные, что мне не хотелось даже меда или сиропа. Попробуйте вместо черники добавить в тесто малину или клубнику, и пусть ваши близкие проголосуют за любимый вариант

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 штук)
- 2 маленьких банана
- 120 г муки (пшеничной или гречневой)
- 180 мл растительного молока
- 1.5 ч. л. разрыхлителя
- 0.5 ч. л. соды
- 1 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока щепотка соли
-  0.5 стакана черники

ПРИГОТОВЛЕНИЕ (15 мин)
1. Бананы взбейте блендером или разомните вилкой в пюре.
2. Добавьте все ингредиенты, кроме ягод, и хорошо вымесите тесто. Добавьте ягоды и быстро перемешайте.
3. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон под закрытой крышкой на среднем огне.

Вам будет интересно