Овсяная каша без варки с арахисовым маслом

Я просто не могла не дать этот рецепт, потому что это, пожалуй, самый быстрый завтрак, который только можно придумать. С вечера вы смешиваете все ингредиенты, а утром просто наслаждаетесь готовым и полезным блюдом. В универсальном базовом рецепте нет арахисового масла (пасты), но, на мой взгляд, он придает каше более интересный вкус и большую сытность. Летом можно украсить десерт ягодами, а зимой – сезонными фруктами или орехами.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию)
- 70 г овсяных хлопьев
- 300 мл растительного молока
- 1 ч. л. семян чиа
- 2 ст. л. арахисового масла (пасты, урбеча) подсластитель по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ (5 мин)
1. Смешайте все ингредиенты в миске или кастрюле, накройте крышкой и оставьте настаиваться на ночь в холодильнике.
2. Утром готовый завтрак переложите по порционным тарелкам или стаканам.

Вам будет интересно