
ЧТО НУЖНО ДЛЯ ТЕСТА НА 20-22 ШТ:
Кефир (комнатной температуры) – 500 мл
Яйцо – 2 шт.
Масло сливочное растопленное (комнатной температуры) –100 г
Мука – 250 г
Сахар – 1 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Чайная сода – 1/2 ч. л.
Соль – 1/4 ч. л.
Масло растительное – для жарки блинов
КАК ГОТОВИТЬ:
1. В миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар. В чаше миксера взбить яйца, кефир, растопленное сливочное масло.
2. Всыпать муку в яично-кефирную смесь, взбить миксером до исчезновения комочков. Дать тесту постоять 10– 15 минут.
3. Разогреть толстостенную сковороду, 1 ч. л. растительного масла, готовить оладьи на среднем огне.
4. Жарить сначала до появления пузырьков на поверхности теста, потом аккуратно перевернуть и жарить ещё минуты две до румяной корочки. Перед каждой новой партией, сковороду смазывать растительным маслом.
5. Готовые оладьи сложить на противень в один слой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. По готовности обильно смазать растопленным сливочным маслом и подать с мёдом горячими, с пылу с жару!
Вам будет интересно
-
Калитки с картошкой и копченой рыбой
-
Какие вкусовые добавки в песочном тесте можно использовать?
-
Фуршетные закуски
-
Кхир из пшена
-
Скрэмбл с креветками
-
Шаньги с черникой
-
Калакукко (финский рыбный пирог)
-
Фриттата с цукини и чиабаттой
-
Кофе по-турецки
-
Запеченная нерка с томатным соусом
-
Бри с корнеплодами в слоеном тесте
-
Крамбл с грушей и смородиной