Клафути с ягодами и овсяными хлопьями

Овсянка для многих спорный продукт, вроде бы понимаешь пользу, но любви не испытываешь. Но если вместо муки добавить во французское клафути овсянку, получится очень нежная текстура. Подавайте клафути горячим или холодным, поливайте медом или сиропом, а лучше ешьте с шариком мороженого летом или с любимым вареньем зимой.

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:
150 мл молока
25 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
2 яйца
30 г сахара
120 г вишни или любых других ягод
1 г ванилина
щепотка соли немного
сливочного масла и сахара для смазывания формы и обсыпки

- Залить овсяные хлопья молоком и поставить в микроволновку на 2 минуты либо просто подогреть молоко, залить им хлопья и оставить на 10 минут.
- Смешать яйца, сахар, щепотку соли и ванилин, хорошо размешать и добавить к овсяным хлопьям.
- Ягоды вымыть и обсушить; если они замороженные, то размораживать их не нужно.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать сахаром, выложить на дно ягоды.
- Залить ягоды жидким тестом и выпекать 20–25 минут при температуре 220 градусов.

Вам будет интересно