Крепы из сериала «Эмили в Париже»

Сюжет одного идеального утра: вы просыпаетесь в одном из самых чудесных городов Европы – Париже. Не спеша собираетесь на свою любимую работу, ведь в ней нет ничего, что бы вам не нравилось. Здороваетесь с симпатичным соседом, который не может оторвать от вас взгляд, пока вы спускаетесь по лестнице. И отправляетесь позавтракать в местное кафе, где готовят такие замечательные крепы. Возможно, первых трех пунктов такого утра, как у Эмили, я обещать вам не могу, но вот рецепт самого настоящего французского завтрака – запросто.

Ингредиенты на 18 штук:

  • Яйца — 4 шт.

  • Сахар — 1 ст. л. (и дополнительно для посыпки)

  • Молоко — 500 мл

  • Мука — 200 г

  • Сливочное масло — 20 г

  • Лимон — 1 шт.

1. Яйца разбейте в миску и перемешайте с сахаром.
2. Добавьте молоко комнатной температуры и снова перемешайте.
3. Всыпьте просеянную муку, энергично смешайте, чтобы не было комочков.
4. Накройте тесто и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
5. Растопите сливочное масло. Охладите его и добавьте в тесто.
6. Еще раз перемешайте тесто.
7. Выпекайте крепы на хорошо разогретой сковороде 40–50 секунд с каждой стороны. Перед тем как выпекать первый креп, слегка смажьте сковороду сливочным маслом. 8. Посыпьте каждый креп сахаром и полейте лимонным соком, подавайте чуть теплыми или остывшими.

Вам будет интересно