
Ингредиенты на 18 штук:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 ст. л. (и дополнительно для посыпки)
Молоко — 500 мл
Мука — 200 г
Сливочное масло — 20 г
Лимон — 1 шт.
2. Добавьте молоко комнатной температуры и снова перемешайте.
3. Всыпьте просеянную муку, энергично смешайте, чтобы не было комочков.
4. Накройте тесто и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
5. Растопите сливочное масло. Охладите его и добавьте в тесто.
6. Еще раз перемешайте тесто.
7. Выпекайте крепы на хорошо разогретой сковороде 40–50 секунд с каждой стороны. Перед тем как выпекать первый креп, слегка смажьте сковороду сливочным маслом. 8. Посыпьте каждый креп сахаром и полейте лимонным соком, подавайте чуть теплыми или остывшими.
Вам будет интересно
-
Бейглы с беконом и яйцом из сериала «Очень странные дела»
-
Омлет с кабачком
-
Блинная лазанья
-
Вкус утра
-
Овсяная каша с томатами и тунцом
-
Шпинат в сливках с яйцом пашот из фильма «Кэрол»
-
Книга рецептов
-
Рецепты блюд из фильмов и сериалов
-
Энциклопедия современной русской кухни
-
Сырники с сухофруктами
-
Кхир из пшена
-
Крамбл с грушей и смородиной