Томатные оладьи

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4–8
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут
ВРЕМЯ ОТДЫХА ТЕСТА: 1 час
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 3 минуты на партию

ИНГРЕДИЕНТЫ:

6 твердых продолговатых помидоров
100 г муки
1 яйцо
60 мл молока
60 мл пива ½ ст. л.
оливкового масла соль

Нарежьте помидоры толстыми дольками (толщиной не менее 1,5 см). Щедро посыпьте солью и оставьте на 1 час в дуршлаге.
> Взбейте вместе муку, молоко и пиво. Добавьте яичный желток (белок оставьте), оливковое масло и половину чайной ложки соли. Перемешайте, накройте салфеткой и оставьте на 1 час. > Разогрейте фритюрницу до 180 °C.
> Аккуратно промокните дольки помидоров бумажным полотенцем.
> Взбейте яичный белок и добавьте в кляр.
> Окуните дольки помидоров в кляр по одному, слегка встряхните и аккуратно опустите в горячее масло, примерно по 6 штук за раз. Обжарьте с обеих сторон и выложите на бумажное полотенце.
> Подавайте оладьи горячими в качестве закуски или гарнира.

Вам будет интересно