
Из чего готовим (на 4 порции)
- Вяленые томаты – 70 г половинок
- Чеснок – 2 зубчика
- Тертый пармезан – 2 ст. ложки
- Тертый асьяго – 2 ст. ложки
- Кедровые орехи – 2 ст. ложки
- Рубленые листья орегано – 2 ч. ложки
- Оливковое масло extra virgin – 160 мл
- Красный винный уксус – 5 мл
- Измельченные хлопья сушеного перца чили – 4 ч. ложки
- Соль – по вкусу
Как готовим
1. Кладем вяленые томаты в миску. Вливаем кипящую воду (она должна покрыть томаты), даем им размокнуть до мягкости в течение 15 минут.
2. Шумовкой перекладываем томаты в кухонный комбайн, сохраняем жидкость.
3. Вливаем 60 мл жидкости от замачивания и добавляем остальные ингредиенты. Солим. Измельчаем до однородной консистенции.
4. Разводим готовое песто жидкостью от замачивания томатов, если масса получилась слишком густой. Подаем с курицей, рыбой или стейками, с молодым картофелем или смесью зеленых овощей, а также используем в качестве дипа для крудите или топпинга для кростини.
Вам будет интересно
-
Тарт с кабачком и сыром камамбер
-
Бургер с говядиной и авокадо
-
Эмульгированные соусы
-
Манго карамелизованное
-
Лучшие рецепты соусов и бульонов
-
Плинцикотти с какао
-
Масло с перцем
-
Савойская капуста с полуострым перцем
-
Вымыслы и правда о пользе чая
-
Салаты и закуски
-
Варианты соусов
-
Италия Еда и дольче вита