
Почему чай у нас стоит дешевле, чем в таких странах-производителях, как Китай и Тайвань?
Что из себя представляет чай из разных ценовых сегментов, таких как “эконом”, “премиум”, “элитный”?
Как различается химический состав чая в зависимости от его качества?
Как эти различия сказываются на пользе чая для здоровья?
Почему многие потребители отказываются от чая вообще? Ответы на эти и другие вопросы Вы получите именно здесь — усаживайтесь поудобнее, однако чай пока не заваривайте — советуем сначала дочитать до конца..
Противоречивые сведения о пользе чая
Для многих из нас (скорее всего, даже для большинства) регулярное употребление чая (и особенно зеленого) стало символом здорового образа жизни. В одной из многочисленных рекламных кампаний известного чайного бренда активно используется утверждение о том, что чай является природным источником флавоноидов — антиоксидантов, которые замедляют процессы старения и даже защищают организм от возникновения опухолей. Также распространяются и другие сведения о пользе чая. Согласно им, чай:
• ускоряет обмен веществ и способствует похудению;
• повышает работоспособность и, в частности, активность головного мозга;
• нормализует водный баланс организма;
• улучшает состояние кожи;
• является мощным средством профилактики заболеваний сердца и сосудов;
• благодаря содержанию теанина повышает иммунитет;
• и прочие, прочие, прочие выгоды для здоровья...
Есть и другие данные, о которых, как правило, не принято говорить. В некоторых странах Азии (в т.ч. в Китае, Тайване) люди в целом болеют раком реже, чем, например, в Европе и США.
С другой стороны, среди всех стран Западной Европы Великобритания является страной, где потребление чая на душу населения самое высокое в Европе (2,3 кг на душу населения в год), частота заболевания раком молочной железы ничем не отличается от стран-соседей, где чая пьют намного меньше.
А в Китае, где в среднем одним жителем потребляется чая, как ни странно, в 4 раза меньше — 0,6 кг, — случаев обнаружения рака молочной железы в 5 раз меньше!
Выходит, сколько чаю не пей — от судьбы не убежишь? А как же “чайные антиоксиданты Где их действие Сообщения о пользе чая для здоровья встречаются намного чаще, чем о вреде, который он может нанести — и это объяснимо.
Есть масса компаний, производящих и поставляющих чай — и этот “большой бизнес” более всех заинтересован в продвижении информации именно о пользе чая. Так полезен ли чай для здоровья? Может ли он быть вредным? Для того, чтобы ответить на эти и другие вопросы.
Специи
Молоко цельное сгущеное с сахаром
Молоко, кефир
Сливки
Творог
Творог соевый тофу
Молоко миндальное
Молоко кокосовое
Кокосовые сливки
Масло
Масло фритюрное
Масло растительное, подсолнечное
Масло сливочное
Масло оливковое
Масло кунжутное
Морской гребешок охлажденный
Морской гребешок замороженный
Приправа для курицы
Приправа для фарша
Кофе натуральный жареный в зернах