Блины и оладьи – это не только традиционное блюдо русской кухни, но и символ радостных праздников, теплых встреч и уютных семейных завтраков. Рецепт приготовления этих вкусных деликатесов довольно прост, но требует особого внимания к деталям.
Для блинов понадобятся: 2 стакана муки, 2 яйца, 3 стакана молока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли и 2 столовые ложки сахара. Смешайте яйца с сахаром и солью, постепенно добавляя молоко и муку до получения однородного теста. Влейте растительное масло и оставьте тесто на 30 минут. Жарьте блины на раскаленной сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Для приготовления оладьев понадобятся: 1 стакан муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 чайная ложка соды и щепотка соли. Смешайте все ингредиенты до гладкости и жарьте на среднем огне до румяной корочки. Подавайте блины с медом, вареньем или сметаной, а оладьи - с ягодами или шоколадом.
Таким образом, блины и оладьи способны украсить любое застолье, даря в каждом укусе тепло и радость.
- Перец черный горошек
- Перец молотый
- Перец красный острый (чили)
- Перец розовый
- Перец душистый
- Перец зеленый
- Мята сушеная
- Творог
- Творог соевый тофу
- Перец маринованный
- Котлеты для бургера замороженные
- Котлеты
- Блины замороженные
- Перец свежий
- Мята свежая
- Творог, сметана
- Перец белый
- Разрыхлитель для теста
- Перец сладкий красный
- Творог для детей
Вам будет интересно
-
Лучшие московские блины
-
Система классификации французских вин.
-
Сибас с рагу из фасоли
-
Что же такое кофе?
-
Яйца по-шатландски из трески
-
Котлеты из щуки с медом и чесночным соусом
-
Свежие травы и специи
-
Галета с грушей и малиной
-
Сытный печеный картофель на завтрак
-
Перец, фаршированный тунцом
-
Книга Европейская кухня
-
Соусы Карри