Пирожки с судаком в слоеном тесте

- Слоеное бездрожжевое тесто (2 пласта)
- Филе судака (по 100 г) 8 кусков
- Помидор (по 6 мм) 8 толстых кружков
- Лук (по 6 мм) 8 толстых кружков
- Сливочное масло 8 кубиков
- Яйцо для смазки 1 шт.
- Оливковое масло соль, свежемолотый черный перец, сушеный базилик

Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Раскатать тесто, разрезать на 8 прямоугольников. На середину теста складываем стопочкой кусок рыбы, кружок лука, кружок помидора. Посолить, поперчить, присыпать базиликом и положить кубик сливочного масла. Завернуть края теста, смазать яйцом. Так же сформировать остальные пирожки. Выпекать до готовности при 200 °С.

 *Здесь можно использовать любую белую рыбу, например палтус, кефаль, треску.

Вам будет интересно