Сибас с рагу из фасоли

- Филе сибаса 2 шт.
- Белое сухое вино ½ ст.
- Лук 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Шпинат 200 гр
- Тимьян 1 веточка
- Петрушка 2 веточки
- Перец чили ½ шт.
- Свежий корень имбиря 2 см
- Красный болгарский перец 1 шт.
- Фасоль 1 банка
- Рыбный бульон (можно куриный)1 стакан
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Зеленый лук 3 пера
- Сок лимона ½ шт.
- Соль, свежемолотый черный перец

Рыбу нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Нарезать помидоры, перец, лук. Разогреть оливковое масло, пассеровать лук до мягкости. Добавить перец, через 2 минуты — помидоры. Тушить 2–3 минуты. Влить вино, выпарить. Ввести горячий бульон, фасоль, измельченный имбирь, тимьян, чили. Прогреть 5–7 минут. Добавить измельченную петрушку и шпинат, соль, перец. Разогреть сковороду гриль, пожарить рыбу с двух сторон. Подавать сибас с фасолью. Присыпать зеленью, сбрызнуть лимонным соком

Вам будет интересно