
Сытный и пикантный салат, где нежность утиного сердца сочетается с земляными нотами вешенок и мини-шпината. Заправка на основе оригинального соуса терияки и майонеза придает блюду насыщенный вкус умами, который дополняет хрустящий кедровый орех.
Ингредиенты (на 1 порцию) | Кол-во |
---|---|
Сердце утиное | 60 г |
Масло растительное | 10 мл |
Шпинат мини | 10 г |
Вешенки свежие | 27 г |
Соус майонез терияки | 40 г |
Соус демиглас | 20 мл |
Орех кедровый | 10 г |
Технология приготовления
Сердце: Утиное сердце зачистить от пленок и жира, разрезать на половинки или четвертинки.
Обжарка: Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить утиное сердце до румяной корочки с двух сторон. Добавить вешенки и мини-шпинат, быстро обжарить вместе до мягкости шпината.
Подача:
Выложить теплую смесь из сердца, грибов и шпината в центр тарелки.
Полить соусом майонез терияки и соусом демиглас.
Украсить дополнительными листьями мини-шпината и посыпать поджаренными кедровыми орехами.
Рецепты компонентов
Соус майонез терияки
Ингредиенты | Кол-во |
---|---|
Майонез домашний | 10 г |
Соус терияки | 30 г |
Приготовление:
Смешать майонез с соусом терияки до однородной консистенции.
Майонез домашний
Ингредиенты | Кол-во |
---|---|
Яйцо | 50 г |
Соль | 2 г |
Сахар | 5 г |
Горчица | 15 г |
Сок лимонный свежевыжатый | 15 мл |
Масло растительное | 150 мл |
Приготовление:
Яйцо смешать с солью, сахаром, горчицей и лимонным соком.
Непрерывно взбивая, тонкой струйкой влить растительное масло до полного соединения ингредиентов и образования стабильной эмульсии.
Соус терияки
Ингредиенты | Кол-во |
---|---|
Соус соевый | 50 мл |
Уксус рисовый | 100 мл |
Саке | 100 мл |
Имбирь маринованный | 20 г |
Приготовление:
Все ингредиенты смешать в сотейнике.
Уваривать на медленном огне до загустения и консистенции сиропа.
Полностью остудить перед использованием.
Салат шпинат
Сердце говяжье охлажденное
Утка охлажденная
Утка охлажденная
Филе утки охлажденное
Утиная грудка охлажденная
Окорочок утки охлажденное
Ножки утки охлажденные
Вешенки
Салат айсберг
Салат корн
Салат латук
Салат лолло биондо
Салат лолло россо
Салат мангольд
Салат радичио
Салат ромэн
Салат фризе
Шпинат замороженный
Паштет утиный