Салат с утиным сердцем

Сытный и пикантный салат, где нежность утиного сердца сочетается с земляными нотами вешенок и мини-шпината. Заправка на основе оригинального соуса терияки и майонеза придает блюду насыщенный вкус умами, который дополняет хрустящий кедровый орех.

Ингредиенты (на 1 порцию)Кол-во
Сердце утиное60 г
Масло растительное10 мл
Шпинат мини10 г
Вешенки свежие27 г
Соус майонез терияки40 г
Соус демиглас20 мл
Орех кедровый10 г

Технология приготовления

  1. Сердце: Утиное сердце зачистить от пленок и жира, разрезать на половинки или четвертинки.

  2. Обжарка: Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить утиное сердце до румяной корочки с двух сторон. Добавить вешенки и мини-шпинат, быстро обжарить вместе до мягкости шпината.

  3. Подача:

    • Выложить теплую смесь из сердца, грибов и шпината в центр тарелки.

    • Полить соусом майонез терияки и соусом демиглас.

    • Украсить дополнительными листьями мини-шпината и посыпать поджаренными кедровыми орехами.


Рецепты компонентов

Соус майонез терияки

ИнгредиентыКол-во
Майонез домашний10 г
Соус терияки30 г

Приготовление:

  • Смешать майонез с соусом терияки до однородной консистенции.

Майонез домашний

ИнгредиентыКол-во
Яйцо50 г
Соль2 г
Сахар5 г
Горчица15 г
Сок лимонный свежевыжатый15 мл
Масло растительное150 мл

Приготовление:

  • Яйцо смешать с солью, сахаром, горчицей и лимонным соком.

  • Непрерывно взбивая, тонкой струйкой влить растительное масло до полного соединения ингредиентов и образования стабильной эмульсии.

Соус терияки

ИнгредиентыКол-во
Соус соевый50 мл
Уксус рисовый100 мл
Саке100 мл
Имбирь маринованный20 г

Приготовление:

  • Все ингредиенты смешать в сотейнике.

  • Уваривать на медленном огне до загустения и консистенции сиропа.

  • Полностью остудить перед использованием.

Вам будет интересно