
Ботанико-агрономическое описание 1900 г.
Бобы конские (Vicia Faba, Faba vulgaris), однолетнее растение из семейства мотыльковых (другое название семейства бобовых. — Прим. авт.). Различают две группы сортов Vicia Faba: одни, имеющие семена более крупные, широкие, плоские, известны под именем огородных бобов (V. F. major); другая же группа сортов, с мелкими округлыми семенами, известна под названием конских бобов (V. F. minor)5 .
Бобы огородные
(Faba vulgaris Monch.). В русских крестьянских огородах боб редко разводится и всегда только для лакомства детей; но на юге он составляет пищу, идет в разные кушанья, а бобовая мука прибавляется к хлебной. Кормовые сорта, намоченные или смолотые семена которых идут на корм лошадей, известны под названием полевого или конского боба; они отличаются высоким стеблем, малыми листьями и малыми, слабо разбухающими и невкусными семенами. Огородные сорта, подобно фасоли, разделяются на твердокожие и сахарные; у последних оболочка плодов тонкая, нежная, не растрескивающаяся, а при высыхании обтягивающая семена, которые имеют сладковатый вкус. Лучшие из сахарных бобов — греческие (фивский, патрасский и др.), а из твердокожих — различные английские сорта (виндзорский, мамонтовый, Гарди), а также эрфуртский, июльский, фиолетовый и ранний парниковый Бека.
Консервация
Ростки бобов
Ростки бамбука
Горошек консервированный
Оливки
Маслины
Фасоль консервированная
Персики консервированные
Кукуруза консервированная
Кукуруза
Фасоль стручковая
Фасоль замороженная
Консервированные баклажаны
Консервированный НУТ
Масло кукурузное
Крупа горох
Тушенка
Свекла маринованная
Паштет из фасоли
Кукуруза быстрозамороженная
Вам будет интересно
-
1775 Новая Поваренная книга
-
Салаты и закуски
-
Кулинарные навыки
-
Крошка Ру, или Загущение соуса и его консистенция
-
Гороховый суп с копчеными рёбрышками
-
Крокеты с зеленой фасолью
-
Цесарка с шоколадной полентой
-
Кремино из фуагра
-
Рецепты Испанских блюд
-
Классификация испанского вина.
-
Английский рыбный пирог
-
Лучшие блюда для фуршета на скорую руку