Рецепты Испанских блюд

Испанская кухня славится своим разнообразием и насыщенными вкусами. Вот основные блюда и их рецепты:

1. Паэлья (Paella)

Ингредиенты:

  • 300 г риса (лучше специального для паэльи, например, Bomba)

  • 400 г куриного филе (или кролика)

  • 200 г морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)

  • 1 красный перец

  • 1 помидор

  • 1 луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 ч. л. шафрана (или куркумы для цвета)

  • 1 л куриного бульона

  • 100 г зеленой фасоли

  • Оливковое масло, соль, перец

Приготовление:

  1. В широкой сковороде (паэльере) разогреть оливковое масло, обжарить курицу до золотистой корочки.

  2. Добавить лук, чеснок, перец, фасоль и помидор, тушить 5 минут.

  3. Всыпать рис, перемешать, залить бульоном, добавить шафран, соль и перец.

  4. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 15–20 минут, не перемешивая.

  5. За 5 минут до готовности выложить морепродукты. Дать настояться под крышкой.


2. Гаспачо (Gazpacho)

Ингредиенты:

  • 6 спелых помидоров

  • 1 огурец

  • 1 красный перец

  • 1 луковица (по желанию)

  • 2 зубчика чеснока

  • 50 мл оливкового масла

  • 2 ст. л. винного уксуса

  • Соль, перец, базилик

Приготовление:

  1. Овощи очистить и нарезать.

  2. В блендере измельчить помидоры, огурец, перец, лук и чеснок.

  3. Добавить масло, уксус, соль и перец, взбить до однородности.

  4. Охладить в холодильнике 2–3 часа. Подавать с гренками.


3. Тортилья (Tortilla Española)

Ингредиенты:

  • 4 картофелины

  • 5 яиц

  • 1 луковица

  • Оливковое масло, соль

Приготовление:

  1. Картофель тонко нарезать, обжарить на оливковом масле до мягкости.

  2. Добавить лук, пассеровать до прозрачности.

  3. Взбить яйца, посолить, смешать с картофелем.

  4. Вылить смесь в сковороду и жарить на среднем огне 5–7 минут.

  5. Перевернуть с помощью тарелки и довести до готовности.


4. Пататас бравас (Patatas Bravas)

Ингредиенты:

  • 4 картофелины

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 ч. л. паприки

  • 2 ст. л. майонеза

  • 1 ст. л. острого соуса (например, чили)

  • Оливковое масло, соль

Приготовление:

  1. Картофель нарезать кубиками, обжарить до хрустящей корочки.

  2. Для соуса смешать майонез, чеснок, паприку и острый соус.

  3. Полить картофель соусом и подавать.


5. Фабада (Fabada Asturiana)

Ингредиенты:

  • 300 г белой фасоли

  • 200 г чоризо

  • 200 г морсильи (кровяной колбасы)

  • 200 г свиной грудинки

  • 1 луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • Лавровый лист, шафран, соль

Приготовление:

  1. Фасоль замочить на ночь.

  2. В кастрюле с водой варить фасоль с мясом и колбасами 2–3 часа.

  3. Добавить лук, чеснок, специи.

  4. Подавать горячим.

Вам будет интересно