Балтийская треска с лесным госпачо

треска балтийская слабосоленая 100 г
соль 5 + 2 г
водка 5 г
сахар 5 г
перец зеленый 20 г
щавель дикий 20 г
мицукан 10 г
мирин 20 г
масло растительное 10 г
белые лесные цветы 7 шт.
цветки колокольчика 5 шт.
чипсы из лука-порея 2 г

Засолить треску: посыпать филе 5 г соли, 5 г сахара и сбрызнуть 5 мл водки. Оставить просолиться на пару часов. Для «лесного» гаспачо зеленый перец, щавель (сохранить 1 лист для подачи), мицукан, мирин, оставшуюся соль (2 г) и растительное масло пробить в блендере. Получится ароматный кисловато-сладкий крем.
В глубокую голубую тарелку поместить крем-гаспачо, добавить зеленое масло. Выложить соленую треску, на нее – лист дикого щавеля. Справа от трески на зеленое масло выложить белые лесные цветы, слева и по центру – колокольчики.
Финальным штрихом будут чипсы из лука-порея, которые жарятся на костре, на решетке.

Вам будет интересно