- Сибас 2 шт.
-Томаты в собственном соку (резаные) 1 банка
- Томатная паста 1 ст. л.
- Крупные помидоры 3 шт.
- Лук 2 шт.
- Чеснок 7 зубчиков
- Красный болгарский перец 2 шт.
- Красный перец чили 1 шт.
- Паприка 1 ч. л.
- Кайенский перец ½ ч. л.
- Зира ½ ч. л.
- Кориандр ½ ч. л.
- Кардамон 2 коробочки
- Сахар 1 ст. л.
- Сок ½ лимона (можно лайма)
- Рыбный бульон (можно воду) 300 мл
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Кинза 1 пучок соль
Рыбу очистить, промыть. Можно нарезать на порционные куски или оставить целиком. Лук, чеснок измельчить. Все овощи нарезать кубиками. В большой жаровне разогреть оливковое масло, пассеровать лук до золотистого цвета. Добавить болгарский перец. Через 5 минут положить помидоры, чеснок, все специи, томатную пасту, помидоры из банки, сахар. Перемешать. Влить бульон, сок лимона. Варить соус 5–7 минут. Добавить рыбу. Накрыть крышкой, тушить 30 минут на малом огне. Подают храйме немного остывшим, так как блюдо острое и жар притупит вкус. Перед подачей посыпаем кинзой.
*Храйме можно готовить с карпом, палтусом, окунем, камбалой и даже селедкой.
-Томаты в собственном соку (резаные) 1 банка
- Томатная паста 1 ст. л.
- Крупные помидоры 3 шт.
- Лук 2 шт.
- Чеснок 7 зубчиков
- Красный болгарский перец 2 шт.
- Красный перец чили 1 шт.
- Паприка 1 ч. л.
- Кайенский перец ½ ч. л.
- Зира ½ ч. л.
- Кориандр ½ ч. л.
- Кардамон 2 коробочки
- Сахар 1 ст. л.
- Сок ½ лимона (можно лайма)
- Рыбный бульон (можно воду) 300 мл
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Кинза 1 пучок соль
Рыбу очистить, промыть. Можно нарезать на порционные куски или оставить целиком. Лук, чеснок измельчить. Все овощи нарезать кубиками. В большой жаровне разогреть оливковое масло, пассеровать лук до золотистого цвета. Добавить болгарский перец. Через 5 минут положить помидоры, чеснок, все специи, томатную пасту, помидоры из банки, сахар. Перемешать. Влить бульон, сок лимона. Варить соус 5–7 минут. Добавить рыбу. Накрыть крышкой, тушить 30 минут на малом огне. Подают храйме немного остывшим, так как блюдо острое и жар притупит вкус. Перед подачей посыпаем кинзой.
*Храйме можно готовить с карпом, палтусом, окунем, камбалой и даже селедкой.
Вам будет интересно
-
Драники с лососем и маринованным луком
-
Кофе по-турецки
-
Запеченная нерка с томатным соусом
-
Утка в кисло сладких доларах
-
Крокеты с зеленой фасолью
-
Кофе история
-
Шурпа с бараниной и нутом
-
Камбала запеченная с карри
-
Инструкция Требования к оборудованию
-
Английский рыбный пирог
-
Варианты соуса голландез
-
Соус айоли