Мексиканская кухня основы

Приготовление мексиканских блюд аутентичным способом может показаться сложной задачей, но, как и во всем остальном в жизни, все, что вам нужно, - это рекомендации и немного практики 

Я возьму на себя руководство, а об остальном позаботитесь вы!
Мексиканская кухня отличается невероятным разнообразием, а ее вкусовые качества легко охватывают широкий спектр вкусовых оттенков. Большинство американских поваров умеют готовить отличные блюда мексиканской кухни, но иногда им немного не хватает подлинного мексиканского вкуса.
Основная цель этой книги - дать возможность среднестатистическому повару- немексиканцу приготовить настоящие мексиканские блюда, используя инструменты и ингредиенты, которые легко доступны в любом уголке мира. В этом разделе мы рассмотрим некоторые ингредиенты, оборудование и технологии, которые вам необходимо знать, чтобы добиться отличных результатов в приготовлении блюд мексиканской кухни. Продолжайте в том же духе, и вы в кратчайшие сроки научитесь готовить мексиканские ужины из полноценных блюд!

АРОМАТЫ МЕКСИКИ
Все блюда региональной кухни имеют свой особый вкус, и мексиканская кухня - не исключение. Вы можете определить, что поблизости готовят мексиканские блюда, просто по запаху. Мексиканская кухня приобретает свой особый вкус благодаря сочетанию ингредиентов, которые обычно используются в мексиканской кухне. Вот некоторые из этих ингредиентов: кинза, тмин, чили, чеснок и т.д. Как только вы освоитесь с мексиканским вкусом и сочетаниями ингредиентов, вы сможете придать мексиканскую изюминку практически любому рецепту в мире! 

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА МЕКСИКАНСКОЙ КУХНИ
Чтобы получить вкус, близкий к настоящему мексиканскому, вам необходимо хорошо разбираться в ингредиентах, которые придают блюдам мексиканский вкус. В этом разделе мы расскажем о нескольких основных блюдах мексиканской кухни, которые вам обязательно понадобятся на вашей кухне, если вы серьезно относитесь к Мексиканская кухня. Не стесняйтесь покупать консервированные варианты ингредиентов, если вы не можете найти свежие.

ЧИЛИ
Чили - незаменимый ингредиент мексиканской кухни, и здесь, в Мексике, мы используем его в самых разнообразных вариантах. В рецептах, приведенных в этой книге, используется большое количество чили, поэтому убедитесь, что вы знаете, где их можно найти. Ближайший ресторан Стоит заглянуть на латинский рынок или в магазин, или же вы всегда можете найти их в Интернете на сайтах www.amazon.com , или www.mexgrocer.com .

АНЧО Этот вяленый поблано обладает глубоким, дымчатым вкусом, который прекрасно сочетается с говядиной и добавляется во многие мексиканские супы и соусы сальса. Его нужно восстановить.

АРБОЛ Менее острый, но такой же ароматный, как и хабанеро, этот хрупкий сушеный чили не требует восстановления при добавлении в супы, соусы из фасоли пинто или текилу.

ГУАХИЛЬО Ароматный, землянистый и довольно пряный, этот сушеный чили незаменим для моле и обычно используется в качестве пюре для соусов из красного чили.

ХАБАНЕРО Восхитительный фруктовый и очень острый (до 350 000 штук в Сковилле), этот , как правило, оранжевый перец, похожий на фонарь, является незаменимым ингредиентом для острых соусов в бутылках, для придания пикантности языку.

ТРАВЫ И СПЕЦИИ

ПАСТА АЧИОТЕ Приготовленная из сверхтвердых семян аннато, эта паста придает маринадам и соусам пикантный аромат с дымком. Обычно ее разбавляют с помощью апельсиновой цедры, и она является важным ингредиентом во многих мексиканских рецептах.

ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ Эти ягоды, похожие на горошины перца, обычно поджаривают и измельчают, чтобы придать пикантности сальсе, моле и рагу. Чтобы сэкономить время, покупайте их молотыми.

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ Более тонкий, чем другие сорта, мексиканский лавровый лист придает изумительный вкус маринадам, супам и рагу. кинза Этот самосевной однолетник используется в свежем виде для приготовления мексиканской сальсы, блюд из риса, супов и моле. Его также часто используют для украшения тако. корица Мексиканская или цейлонская корица совсем не похожа на корицу, которую обычно используют в Соединенных Штатах, — она более ароматная и теплая, чем ее аналоги. Американский аналог. Его можно найти на мексиканских рынках в виде палочек или молотого мяса. Если вы не можете найти мексиканскую корицу, используйте ту, что есть у вас под рукой. тмин Крепкие, землистые семена тмина, для которых есть
 

Вам будет интересно