
Я возьму на себя руководство, а об остальном позаботитесь вы!
Мексиканская кухня отличается невероятным разнообразием, а ее вкусовые качества легко охватывают широкий спектр вкусовых оттенков. Большинство американских поваров умеют готовить отличные блюда мексиканской кухни, но иногда им немного не хватает подлинного мексиканского вкуса.
Основная цель этой книги - дать возможность среднестатистическому повару- немексиканцу приготовить настоящие мексиканские блюда, используя инструменты и ингредиенты, которые легко доступны в любом уголке мира. В этом разделе мы рассмотрим некоторые ингредиенты, оборудование и технологии, которые вам необходимо знать, чтобы добиться отличных результатов в приготовлении блюд мексиканской кухни. Продолжайте в том же духе, и вы в кратчайшие сроки научитесь готовить мексиканские ужины из полноценных блюд!
АРОМАТЫ МЕКСИКИ
Все блюда региональной кухни имеют свой особый вкус, и мексиканская кухня - не исключение. Вы можете определить, что поблизости готовят мексиканские блюда, просто по запаху. Мексиканская кухня приобретает свой особый вкус благодаря сочетанию ингредиентов, которые обычно используются в мексиканской кухне. Вот некоторые из этих ингредиентов: кинза, тмин, чили, чеснок и т.д. Как только вы освоитесь с мексиканским вкусом и сочетаниями ингредиентов, вы сможете придать мексиканскую изюминку практически любому рецепту в мире!
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА МЕКСИКАНСКОЙ КУХНИ
Чтобы получить вкус, близкий к настоящему мексиканскому, вам необходимо хорошо разбираться в ингредиентах, которые придают блюдам мексиканский вкус. В этом разделе мы расскажем о нескольких основных блюдах мексиканской кухни, которые вам обязательно понадобятся на вашей кухне, если вы серьезно относитесь к Мексиканская кухня. Не стесняйтесь покупать консервированные варианты ингредиентов, если вы не можете найти свежие.
ЧИЛИ
Чили - незаменимый ингредиент мексиканской кухни, и здесь, в Мексике, мы используем его в самых разнообразных вариантах. В рецептах, приведенных в этой книге, используется большое количество чили, поэтому убедитесь, что вы знаете, где их можно найти. Ближайший ресторан Стоит заглянуть на латинский рынок или в магазин, или же вы всегда можете найти их в Интернете на сайтах www.amazon.com , или www.mexgrocer.com .
АНЧО Этот вяленый поблано обладает глубоким, дымчатым вкусом, который прекрасно сочетается с говядиной и добавляется во многие мексиканские супы и соусы сальса. Его нужно восстановить.
АРБОЛ Менее острый, но такой же ароматный, как и хабанеро, этот хрупкий сушеный чили не требует восстановления при добавлении в супы, соусы из фасоли пинто или текилу.
ГУАХИЛЬО Ароматный, землянистый и довольно пряный, этот сушеный чили незаменим для моле и обычно используется в качестве пюре для соусов из красного чили.
ХАБАНЕРО Восхитительный фруктовый и очень острый (до 350 000 штук в Сковилле), этот , как правило, оранжевый перец, похожий на фонарь, является незаменимым ингредиентом для острых соусов в бутылках, для придания пикантности языку.
ТРАВЫ И СПЕЦИИ
ПАСТА АЧИОТЕ Приготовленная из сверхтвердых семян аннато, эта паста придает маринадам и соусам пикантный аромат с дымком. Обычно ее разбавляют с помощью апельсиновой цедры, и она является важным ингредиентом во многих мексиканских рецептах.
ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ Эти ягоды, похожие на горошины перца, обычно поджаривают и измельчают, чтобы придать пикантности сальсе, моле и рагу. Чтобы сэкономить время, покупайте их молотыми.
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ Более тонкий, чем другие сорта, мексиканский лавровый лист придает изумительный вкус маринадам, супам и рагу. кинза Этот самосевной однолетник используется в свежем виде для приготовления мексиканской сальсы, блюд из риса, супов и моле. Его также часто используют для украшения тако. корица Мексиканская или цейлонская корица совсем не похожа на корицу, которую обычно используют в Соединенных Штатах, — она более ароматная и теплая, чем ее аналоги. Американский аналог. Его можно найти на мексиканских рынках в виде палочек или молотого мяса. Если вы не можете найти мексиканскую корицу, используйте ту, что есть у вас под рукой. тмин Крепкие, землистые семена тмина, для которых есть
Специи
Перец черный горошек
Перец молотый
Соус шрирача
Соус чили
Перец красный острый (чили)
Смесь перцев
Перец розовый
Лавровый лист
Перец душистый
Перец зеленый
Соус рыбный
Чипсы,сухарики
Чипсы картофельные
Чипсы кукурузные
Чипсы креветочные
Хек замороженный
Кальмар замороженный
Мясо краба натуральное
Перец маринованный