Уха на копченом бульоне

бульон рыбный 250 г
соль 1 г
морковь фиолетовая 20 г
лук репчатый печеный 20 г
пшено отварное 30 г
крем из шпината 20 г
филе окуня озерного 50 г
филе стерляди 50 г
зеленое масло с укропом 5 г
укроп свежий 1 г
кислица 2 г
сливочное масло 10 г

Бульон я варю из разной рыбьей мелочи, с головами и в чешуе. Затем процеживаю и подкапчиваю. Вариант на костре – это пара березовых углей, добавленных в жидкость. На производстве можно закоптить в конвектомате или при помощи коптильного пистолета.
Не забудьте посолить бульон. Приготовить морковь и лук – запечь на костре до готовности. Пшено отварить до готовности и смешать с кремом из шпината.
Филе окуня и стерляди опустить в бульон буквально на минуту. Сначала выложить в глубокую тарелку пшено и крем из шпината, рядом налить зеленое масло с укропом. Потом выложить поочередно печеную морковь, печеный лук и рыбу. Декорировать укропом и кислицей.
Аккуратно влить копченый рыбный бульон – так, чтобы часть зелени и рыбы осталась видна. Влить растопленное сливочное масло.

Вам будет интересно