Паппа аль помодоро

Pappa al Pomodoro

Если как-нибудь летом вы окажетесь в Умбрии, этот помидорно-хлебный суп — самое простое и прекрасное, что можно извлечь из результатов утреннего визита на рынок. Помидоры можно оставить на солнце, чтобы они стали мягкими, сладкими и сочными, пока вы наслаждаетесь предобеденным аперитивом, а грубый несоленый хлеб, который за завтраком показался вам слишком черствым, окажется в этом блюде как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг спелых помидоров сорта «бычье сердце»

  • 8 ст. л. оливкового масла первого отжима

  • 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока

  • 1 ч. л. сахарной пудры

  • Морская соль по вкусу

  • 2 горсти порванных вручную листьев базилика

  • 4 толстых ломтика подсохшего белого хлеба грубой текстуры

Способ приготовления:

  1. Вскипятите большую кастрюлю воды. Вырежьте сердцевинки из помидоров и погрузите их в кипяток на 20 секунд, затем сразу переложите в холодную воду. Снимите шкурки и крупно нарежьте мякоть. Возможно, вам придется проделать это в несколько заходов.

  2. В средней или большой кастрюле на умеренном огне нагрейте половину оливкового масла, добавьте чеснок и готовьте его минуту или две, пока он не начнет темнеть.

  3. Добавьте помидоры, сахарную пудру и немного соли. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15–20 минут, пока они не станут мягкими и кашеобразными.

  4. Влейте 100 мл воды, добавьте базилик и оставшееся оливковое масло, прогрейте суп.

  5. Тем временем поджарьте хлеб и разложите ломтики по тарелкам. Сверху залейте хлеб супом и подавайте с антипасти (см. ниже) на гарнир.


Антипасти

Ингредиенты:

  • 4 ломтика вяленого окорока

  • 75 г маслин

  • 125 г моцареллы буффало, нарезанной на ломтики

Подача:

Разложите окорок, маслины и моцареллу на тарелке или доске и подавайте к столу.

Вам будет интересно