
Суп с корнем сельдерея и зернистой горчицей
Ингредиенты:
70 г несолёного сливочного масла
2 стебля лука-порея (очищенных и нарезанных)
2 пучка сельдерея (нарезанных, несколько листиков оставить для сервировки)
800 г корня сельдерея (очищенного и нарезанного)
1 л куриного или овощного бульона
1 ч. л. зернистой горчицы
Морская соль, белый перец — по вкусу
Для сервировки:
130 г копчёного бекона (нарезанного, без шкурки)
30 г кедровых орешков
Приготовление:
Обжарка овощей
В большой кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-порей, стебли и корень сельдерея. Посыпьте ложкой морской соли и обжаривайте около 30 минут, часто помешивая, чтобы овощи не потемнели.Варка супа
Влейте бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут. Затем порциями взбейте суп в блендере, протрите через сито и верните в кастрюлю. Добавьте горчицу, приправьте солью и перцем.Приготовление бекона и орехов
На сухой сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки. За пару минут до готовности добавьте кедровые орешки. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.Подача
Разлейте суп по тёплым тарелкам, украсьте хрустящим беконом, орешками и листиками сельдерея.
В овощной лавке
Представьте, что вам придётся вручную срезать зёрнышки с кукурузного початка — сразу кажется, что жизнь слишком коротка для такого занятия. На самом деле, это не так сложно: главное — следить, чтобы кукуруза не рассыпалась по всей кухне.
Этот суп идеально сочетает сладость корня сельдерея с пикантностью зернистой горчицы, а хрустящий бекон и орешки добавляют ему изысканности. Приятного аппетита!
Вам будет интересно
-
Арабская кухня
-
Суп из пастернака
-
Щепотка вкусных воспоминаний
-
Причины исчезновения хлебного вина и замены его на современную водку
-
Гороховый суп с копчеными рёбрышками
-
Суп с камамбером, эстрагоном и хлебными крутонами
-
Кокосовый суп с нарекай
-
Рецепты супов
-
Шурпа с бараниной и нутом
-
Рыбный суп FISKE
-
Крем-суп из тыквы с креветками
-
Кимчи