Монтерейский суп

Несомненно, этот суп создан самой матушкой-природой, которая почти не изменилась с тех пор, как Скотт Маккензи предложил всем, кто едет в Сан-Франциско, украшать волосы цветами. Этот густой чечевичный суп способен утешить не только капризного малыша, но и его бабушку с дедом, которые давно уже убрали подальше свои хипповские сандалии.

Ингредиенты:

Овощи и специи:

  • 4 ст. л. оливкового масла первого отжима

  • 2 нарезанных стебля лука-порея

  • 4 очищенные и нарезанные средние моркови

  • 1 нарезанный пучок сельдерея

  • 1 ч. л. (с горкой) измельчённого свежего имбиря

  • 1 ч. л. (с горкой) измельчённого перца чили средней остроты

  • 4 очищенных и измельчённых зубчика чеснока

В бакалее:

  • 500 г промытой красной чечевицы

  • 3 ст. л. яблочного уксуса

  • 2 л куриного или овощного бульона

  • Морская соль (по вкусу)

Для сервировки:

  • Греческий йогурт или йогурт из овечьего молока

  • Крупно нарезанная петрушка


Приготовление:

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте порей, морковь, сельдерей, чили и имбирь. Обжаривайте около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

  2. Добавьте чеснок и обжаривайте ещё пару минут до появления аромата.

  3. Всыпьте чечевицу, влейте яблочный уксус и бульон, посолите. Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне около 30 минут, пока чечевица не размягчится.

  4. Погружным блендером взбейте суп до однородности (или оставьте часть целых овощей, если любите текстуру). Попробуйте, при необходимости добавьте соль и перец.

  5. Подавайте горячим, украсив ложкой йогурта и свежей петрушкой.

Вам будет интересно