
Несомненно, этот суп создан самой матушкой-природой, которая почти не изменилась с тех пор, как Скотт Маккензи предложил всем, кто едет в Сан-Франциско, украшать волосы цветами. Этот густой чечевичный суп способен утешить не только капризного малыша, но и его бабушку с дедом, которые давно уже убрали подальше свои хипповские сандалии.
Ингредиенты:
Овощи и специи:
4 ст. л. оливкового масла первого отжима
2 нарезанных стебля лука-порея
4 очищенные и нарезанные средние моркови
1 нарезанный пучок сельдерея
1 ч. л. (с горкой) измельчённого свежего имбиря
1 ч. л. (с горкой) измельчённого перца чили средней остроты
4 очищенных и измельчённых зубчика чеснока
В бакалее:
500 г промытой красной чечевицы
3 ст. л. яблочного уксуса
2 л куриного или овощного бульона
Морская соль (по вкусу)
Для сервировки:
Греческий йогурт или йогурт из овечьего молока
Крупно нарезанная петрушка
Приготовление:
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте порей, морковь, сельдерей, чили и имбирь. Обжаривайте около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте чеснок и обжаривайте ещё пару минут до появления аромата.
Всыпьте чечевицу, влейте яблочный уксус и бульон, посолите. Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне около 30 минут, пока чечевица не размягчится.
Погружным блендером взбейте суп до однородности (или оставьте часть целых овощей, если любите текстуру). Попробуйте, при необходимости добавьте соль и перец.
Подавайте горячим, украсив ложкой йогурта и свежей петрушкой.
Вам будет интересно
-
Щи из квашеной капусты с белыми грибами в русской печи
-
Русские бобы
-
Куриный бульон с кнелями из щуки
-
Секреты польской кухни
-
Рецепты супов
-
Гороховый суп с копчеными рёбрышками
-
Холодный суп из авокадо
-
Тушеная молодая баранина с тыквой и кедровыми орешками
-
Паппа аль помодоро
-
Простой буйабес
-
Крем-суп
-
Тайско-Вьетнамский суп Фо