Кокосовый суп с нарекай

- Лук 2 шт.
- Филе нерки 500–600 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Свежий корень имбиря 20 г
- Овощной бульон 500 мл
- Кокосовое молоко 300 мл
- Рыбный соус (обязательно!) 2 ст. л.
- Картофель 4 шт.
- Соль кинза, зеленый лук,
- Лайм для

Лук измельчить, пассеровать на оливковом масле до прозрачности. Имбирь нарезать пластинками, жарить с луком 2–3 минуты. Влить горячий бульон, кокосовое молоко, рыбный соус. Довести до кипения, добавить картошку, нарезанную кубиками.
Варить 10 минут. Посолить, если необходимо. Нерку нарезать крупными кубиками, добавить в суп, через минуту отключить.
Настаивать под крышкой несколько минут.
Подавать с зеленью и лаймом

Вам будет интересно