Грибной Крем-суп

Густой как соус, но при этом очень нежный крем-суп с ароматом грибов. В его составе могут быть разные овощи, выбирайте те, что вам больше нравятся. Например, картофель можно заменить на батат, а морковь на кукурузу, которые изменят и вкус и текстуру супа.

Ингредиенты:
100 г вешенок
10 см лука-порея ~ 30 г
1 зубчик чеснока
1 картофелина ~ 100 г
1 небольшая морковь ~ 50 г
1 ст. л. оливкового масла
0,5 л овощного бульона или воды
50 мл жирных сливок соль и специи по вкусу

- Нашинковать лук и чеснок, слегка поджарить на оливковом масле, добавить нарезанные соломкой грибы и готовить еще 3–4 минуты.
- Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке, добавить к грибам, влить бульон, посолить и варить 20 минут.
- Пробить суп блендером, добавить сливки, приправить специями.

Вам будет интересно