
Ингредиенты:
250 г креветок в панцире
1 небольшая луковица ~ 50 г
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
600 мл воды
500 г очищенной тыквы
100 г сметаны
соль, розовый перец, сушеный орегано по вкусу
- Креветки очистить от головы и панциря, очистки не выбрасывать.
- Зубчик чеснока крупно нарезать и опустить в разогретое на сковороде оливковое масло, после чего обжарить в нем креветки по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета.
- В оставшееся от жарки масло добавить нарезанный лук, слегка спассеровать и залить водой, положить очистки от креветок и варить бульон в течение 20 минут.
- Процедить бульон, посолить и ввести в него нарезанную тыкву, варить 15 минут.
- Ввести к тыкве креветки (несколько штук оставить для украшения), пробить блендером до состояния пюре.
- При подаче порционно добавить сметану, по вкусу — розовый перец, орегано и украсить сверху целыми креветками.