Ноччиолла с креветками

НА 6 ПОРЦИЙ 

- 18 СВЕЖИХ КРЕВЕТОК
-  2 ЯЙЦА
- 150 Г ЖАРЕНОГО ПЬЕМОНТСКОГО ФУНДУКА
- 50 Г РИСОВОЙ МУКИ
- 350 Г ЧЕЧЕВИЦЫ
- 1 Л ОВОЩНОГО БУЛЬОНА
-  50 Г ДРОБЛЕНЫХ ЖАРЕНЫХ КАКАО-БОБОВ
- 60 Г МАСЛА КАКАО
- 1 ВЕТОЧКА СВЕЖЕГО ТИМЬЯНА
- 1 КУСОЧЕК СВЕЖЕГО ИМБИРЯ
- 1 ОРГАНИЧЕСКИЙ ЛИМОН
- СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
- РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ФРИТЮРА

ПОДГОТОВКА 30 МИНУТ – ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 1 ЧАС
В сотейнике обжарьте чечевицу на 40 г масла какао, добавьте пряности, залейте бульоном и варите 25 минут. Когда чечевица начнет терять форму, снимите с огня, остудите и погружным блендером измельчите до состояния шелковистого крема. Сохраняйте в тепле до подачи. Очистите креветки, удалив головы, ножки и панцирь, промойте и обсушите. В глубокой миске взболтайте яйца. Выложите фундук в кухонный комбайн, измельчите в крупную крошку, отсыпьте половину и измельчите оставшиеся орехи в порошок. Смешайте ореховый порошок с рисовой мукой и обваляйте в смеси креветки. Обваляйте их в яйце, затем в дробленом фундуке. Посолите и поперчите. В большой кастрюле разогрейте растительное масло с добавлением масла какао. Выложите креветки и обжарьте до золотистой хрустящей корочки. Обсушите на бумажных полотенцах и насадите на деревянные шпажки. Выложите на каждую тарелку по 2 ст. л. чечевичного пюре, сверху уложите креветку. Посыпьте дробленым какао и подавайте.

Вам будет интересно