Аэропресс был создан в 2005 году изобретателем, инженером и преподавателем Стэнфордского университета Аланом Адлером, более известным как создатель летающего диска Aerobie, который, в свою очередь, более известен как «нечто похожее на кольцо фрисби». Так же как и Aerobie2, аэропресс изготовлен из пластика и работает очень быстро. Вы устанавливаете бумажный фильтр, насыпаете молотые зерна кофе и наливаете горячую воду в пластиковую колбу. Затем вставляете поршень и продавливаете. Обычно это считается иммерсионным методом, но фактическое время погружения очень короткое. Воздух между колбой и поршнем продавливает кофе через фильтр, и через шестьдесят секунд вы получаете насыщенный, невероятно гладкий напиток.
ПЛЮСЫ. Быстро, дешево, легко чистить, долговечно, портативно, вкусно.
МИНУСЫ. Процессу приготовления не хватает стиля, элегантности и пространства для экспериментов. Можно приготовить только одну или две чашки за раз. Само устройство похоже на усовершенствованный насос.
ПЛЮСЫ. Быстро, дешево, легко чистить, долговечно, портативно, вкусно.
МИНУСЫ. Процессу приготовления не хватает стиля, элегантности и пространства для экспериментов. Можно приготовить только одну или две чашки за раз. Само устройство похоже на усовершенствованный насос.
Вам будет интересно
-
Запеченная нерка с томатным соусом
-
Печеньки мухоморчики
-
Щербет
-
Битва за гостя (стратегия и тактика ресторанного маркетинга)
-
Напитки на основе эспрессо, которые вам не нужно знать
-
Что такое современная русская водка
-
Вымыслы и правда о пользе чая
-
Санитарные требования к личной гигиене персонала организации
-
Гороховый суп с копчеными рёбрышками
-
Альтернативные кофейные напитки
-
Французский соус с сидром
-
Кемекс