Меренга

- 90 г белков (из 3 яиц)
- 50 г воды
- 200 г мелкого сахара


- Налейте белки в миску из нержавеющей стали.
- Налейте воду и насыпьте сахар в маленькую кастрюлю, доведите до кипения.
- Когда термометр для сахара покажет 105 °C, начните взбивать белки.
- Когда термометр покажет 119 °C, влейте сироп в белки, не прекращая взбивать. Продолжайте взбивать, пока меренга не остынет.
- Переложите меренгу в кондитерский мешок и отсадите ее на пирожные с лимонным, лаймовым или апельсиновым кремом.
- Ненадолго поставьте тарталетки под гриль или обожгите меренгу газовой горелкой, чтобы она приобрела красивый цвет.

СОВЕТ Вы также можете добавить в меренгу немного цедры лимона, лайма или апельсина. Не только вкусно, но и очень красиво

Вам будет интересно