
- 250 Г ТЕМНОГО ШОКОЛАДА 75%
- 200 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
- 120 МЛ СВЕЖЕГО МОЛОКА
- 150 Г СВЕЖИХ ВЗБИТЫХ СЛИВОК
- 100 Г ОРЕХОВОЙ НУГИ ТУРРОН,РАСКРОШИТЬ
- 100 Г КОНФЕТ «ДЖАНДУЙОТТИ»
- 100 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА
- 100 Г САХАРА
- 1 ПАКЕТИК РАЗРЫХЛИТЕЛЯ ТЕСТА
- 4 ЯЙЦА
ПОДГОТОВКА 50 МИНУТ – ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 90 МИНУТ
В кастрюле с тяжелым дном, помещенной на паровую баню, растопите сливочное масло с шоколадом, помешивая деревянной ложкой. Влейте подогретое молоко, понемногу за раз, и вымешайте до однородности. Разбейте яйца, отделите желтки от белков. Взбейте белки до плотных пиков. Отдельно взбейте желтки с сахаром и порциями, понемногу введите желтковую смесь в шоколадную. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно, порциями, вмешайте в шоколадную смесь. Последними вмешайте взбитые белки, медленными движениями снизу вверх, чтобы сохранить смесь воздушной. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки и наполните приготовленной смесью. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке около 20 минут. Переверните готовый шоколадный бисквит на решетку и полностью остудите. Молотком для мяса раздробите нугу на мелкие кусочки и вмешайте во взбитые сливки. Разрежьте бисквит по горизонтали пополам и выложите сливочную смесь в виде начинки между половинками коржа. На лист пергамента или холодную мраморную поверхность металлической лопаткой нанесите тонким слоем растопленные шоколадные конфеты. Дайте шоколаду застыть. Снимите тонкие хлопья шоколада лопаткой и украсьте ими десерт.