Кофейный баварский крем

У баварского крема идеальное сочетание взбитых сливок и заварной основы. Базовым считается рецепт с ванилью, который можно менять по своему желанию, добавляя, например, кофе или шоколад.

Ингредиенты:
1 желток
50 г сахарной пудры
100 мл молока
1 ст. л. растворимого кофе
100 мл 25–30%-ных сливок
3 г желатина
белый шоколад для украшения

- Замочить желатин согласно инструкции на упаковке, в моем случае это 3 г желатина на 30 мл воды. - - - Желтки смешать с сахарной пудрой и хорошо растереть.
- Разогреть молоко, добавить желтковую смесь и кофе, постоянно помешивая, заварить до состояния жидкого крема, дать немного остыть, после чего ввести желатин и хорошо размешать.
- Взбить сливки до мягких пиков и аккуратно смешать с кремом, разлить крем по формочкам и убрать в холодильник на 2 часа до полного застывания.

Вам будет интересно