Мария Лисицына – Сладкая Италия

Мария Лисицына – "Сладкая Италия: Солнечные десерты для любой погоды"

Эта книга — настоящее путешествие по сладким традициям Италии, где каждый десерт наполнен солнцем, теплом и страстью средиземноморской кухни.

О чем книга?

Автор, Мария Лисицына, собрала лучшие рецепты итальянских десертов, которые подойдут для любого времени года и настроения:

  • Классика – тирамису, панна котта, канноли, забайоне

  • Летние соблазны – лимонный гранита, персиковый кассата, ягодный семифреддо

  • Зимние уютные сладости – горячий шоколад по-турински, пандоро, торроне

  • Праздничные угощения – пасхальная коломба, рождественский штоллен

Почему стоит прочитать?

✔ Аутентичные рецепты – все блюда готовятся так, как это делают в Италии.
✔ Доступные ингредиенты – даже сложные десерты можно повторить дома.
✔ Красивые фото – книга вдохновит на кулинарные эксперименты.
✔ Советы и лайфхаки – как правильно взбивать маскарпоне или варить идеальный крем.

Для кого?

Для всех, кто любит итальянскую кухню, сладкоежек и тех, кто хочет научиться готовить десерты, которые дарят радость в любую погоду.

"Сладкая Италия" — это не просто кулинарная книга, а билет в солнечную гастрономическую сказку!

И это не только всем знакомые панна котта и тирамису. На твоей кухне теперь будут жить любимые и простые сладости итальянских бабушек, а также современные торты и десерты с южным характером и вкусом. Корнетти, амаретти, мерингата, кастаньоле, фроллини — эти сладкие имена звучат как музыка. Давай пробовать их вместе и удивляться: откуда и как попали на Апеннинский полуостров русские творожные пончики и сочни? И почему пасхальная пицца из центральных регионов Италии так похожа на наш кулич? Встретим итальянский карнавал со знаменитыми булочками-персиками из города Прато, испечем не простые, а королевские бискотти (да-да, я не шучу!) и, конечно же, побалуем домашних настоящим тирамису без сырых яиц. Но если вдруг не найдешь в супермаркете маскарпоне и савоярди — не беда! Сделаем их сами! Итальянцы всей душой любят тесто — песочное, слоеное, дрожжевое, — умеют с ним общаться и не боятся трудностей. Подружиться с тестом нам помогут секреты и советы итальянских мастеров. А еще у шефа-кондитера Роберто Кантолакуа я специально узнала, как достичь успеха, если ты только-только делаешь свои первые шаги в выпечке. Итальянцы ценят простые домашние рецепты с изюминкой, и мы выбирали их вместе с ними для этой книги. Вот синьора Пия, маленькая шустрая итальянка из соседнего двора, смеется, как девчонка, и ругает свой шоколадный кекс-чамбеллоне. Кекс не слушается ее и вместо того, чтобы расти и хорошеть в духовке, вдруг сдувается и оседает, как лопнувший пузырь. Но Пия не унывает, съедает чамбеллоне и печет еще! А это наш друг Джанни, он внезапно появляется в дверях От автора 8 с улыбкой двухметрового загорелого Баббо Натале (это итальянский Дедушка Мороз). В руках мешок, из мешка бегут к столу абрикосы. Джанни ждет, пока я превращу абрикосовое море в ароматный джем с розмарином, испеку песочные пироги-кростаты с оранжевым настроением и уютным летним вечером соберу за большим сладким столом все итальянские улыбки наших соседей! Признаюсь честно, в рецепты тортов, пирогов и пирожных я добавила секретный ингредиент: это радость. Радость, с которой моя семья, мои итальянцы пробовали, угощались и наслаждались сладкой солнечной Италией, узнавали и заново открывали ее вкусные сокровища. Радость, которую я хочу передать и тебе.

Вам будет интересно