
- 60 г сливок жирностью 33%
- 30 г натуральной фисташковой пасты
- 170 г белого шоколада
- 150 г дробленых фисташек
1 Обжарить фисташки в духовке (если вам достались нежареные). для этого выложить очищенные фисташки ровным слоем на противень, покрытый пергаментом. Поставить в разогретую до 180–200 °С духовку. Обжаривать 15-20 минут. Затем охладить.
2 Масло размягчить при комнатной температуре. Идеально, если вам удалось достать масло из холодильника заранее (минут за 40), и оно равномерно нагрелось и стало мягким. Если же нет, то нарежьте масло на кубики и поставьте в микроволновку на несколько секунд. достаньте, активно перемешайте лопаткой, затем снова нагрейте. И так до момента, пока масло не станет кремовой, густой, но податливой консистенции.
3 Соединить сливки и фисташковую пасту в сотейнике, поставить нагреваться. Когда масса закипит, снять с плиты, добавить шоколад. Перемешать венчиком. добавить масло. Снова перемешать венчиком. Можно пробить погружным блендером до максимальной однородности.
4 Перелить трюфельную массу в миску, накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник.
5 Через 3–4 часа достать массу из холодильника. С помощью чайной ложки и точных весов отмерить одинаковые «кучки» массы.
6 Скатать аккуратные шарики и сразу же обкатать их в дробленых фисташках.
7 Убрать в холодильник еще на 1 час.