Творожный чизкейк со смородиной

Он изыскан и лаконичен как на вкус, так и на вид. Воздушный творожок, сметана и яркая кислинка смородины сочетаются здесь просто идеально.

Ингредиенты на форму 24 см:
120 г песочного кунжутного печенья
30 г сливочного масла
150 г черной смородины
50 г сахара
300 г готового сладкого воздушного творожка 20%-ной жирности
150 г сметаны
10%-ной жирности
15 г желатина

- Размолоть печенье в крошку в блендере и соединить с растопленным сливочным маслом.
- Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, утрамбовать равномерным слоем печенье и убрать в холодильник.
- Заранее замочить желатин согласно инструкции на упаковке.
- Смородину варить с сахаром в течение 7–10 минут, после чего пробить в блендере.
- Соединить творожок, сметану и смородину, тщательно перемешать до однородного цвета.
- Желатин распустить в микроволновке в течение 10 секунд или любым другим удобным способом.
- Добавить желатин в творожную смесь, перемешать и вылить на слой печенья, убрать в холодильник до полного застывания.

Вам будет интересно