
• яблоко 220 г
• грецкие орехи 70 г
• финики 300 г
• лимонный сок 10 г
• корица 1/2 ч. л
Удалим косточки из фиников. Из яблока удалим сердцевину, нарежем на небольшие куски. Грецкие орехи переберем на предмет скорлупок, измельчим в комбайне в крупную крошку, отставим в сторону.
В комбайн положим яблоки, финики, лимонный сок и корицу, взобьем до однородности. Добавим грецкие орехи и прокрутим еще немного до соединения. Массу размажем лопаточкой по силиконовому листу до толщины 5 мм. Лопаточкой разделим ее на квадраты. Поставим сушиться в дегидратор при температуре 45 °С на 18 часов, затем перевернем и подсушим еще 5–6 часов. Можно разделить готовое печенье по сделанным заранее надрезам. Конечно, процесс сушки такого печенья совсем не быстрый, но если вы сделаете сразу несколько порций — много раз скажете себе спасибо, ведь оно очень вкусное, полностью натуральное, без сахара и отлично хранится — до 4 месяцев в плотно закрытом бумажном пакете.