Марципан рецепт

Порции 400 г
• миндальная мука 300 г
• сироп цикория/топинамбура 100 г
• лимонный сок 20 г

Миндальную муку просеем, чтобы в марципан не попали крупные кусочки ореха. Сложим все ингредиенты в комбайн, прокрутим до соединения. По желанию в массу можно добавить ванильный экстракт, экстракт горького миндаля (не более 1 /2 ч. л.) или эфирное масло апельсина (2–3 капли). Выложим массу в миску, скатаем в шар и дадим стабилизироваться в холодильнике 30–60 минут. После этого марципан можно использовать для приготовления других десертов или как самостоятельную сладость. Можно красить его различными пищевыми красителями и лепить съедобные фигурки, такие развлечения особенно любят дети. Для взрослых же можно сформировать красивый батончик и покрыть шоколадной глазурью .
Храним в холодильнике в пищевой пленке до 3 месяцев.

Вам будет интересно