
- 80 г сливок жирностью 33%
- 210 г мягкого козьего сыра
- 30 г твердого козьего сыра
- 70–100 г вафельной крошки (или хлопьев)
1 В большую миску поместить молочный шоколад и сливки. Нагревать в микроволновой печи или на водяной бане. При нагреве нужно постоянно помешивать массу, чтобы температура в ней распределялась равномерно.
2 Как только увидели, что смесь стала красивой, гладкой, однородной и блестящей, можно добавлять мягкий козий сыр. Попробуйте перемешать все вместе венчиком. Если смесь становится однородной — отлично. Если нет — нужно еще немного нагреть ее и еще раз все перемешать венчиком.
3 Накрыть массу пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на 5–6 часов, а лучше на ночь.
4 Когда конфетная масса отстоится в холодильнике, твердый сыр нарезать на мелкие кубики. Каждый кубик отправится в середину трюфельной конфеты.
5 Также заранее нужно измельчить вафельную крошку и пересыпать в небольшую миску.
6 С помощью чайной ложки набрать трюфельную массу, сформировать из нее лепешку, внутрь поместить кубик сыра и скатать шарик.
7 Обвалять этот шарик в измельченной вафельной крошке. Отлично! Теперь повторить то же самое с каждой конфетой
СОВЕТ. Хранить конфеты нужно в холодильнике до 5 дней или в морозильнике до 2 месяцев